Flan de arroz

Duración de la receta

15 minutos


Ingredientes

  • 3/4 de taza de cajeta
  • 2 tazas de Arroz Gallo Dorado cocido en 8 tazas de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 2 cditas. de vainilla

Preparación

En una flanera grande, varias pequeñas o moldes aptos para horno distribuye la cajeta por toda la superficie formando una capa delgada. Licua la leche condensada, evaporada, Arroz Gallo Dorado (conservando una taza), huevos, vainilla y canela. Vierte esta mezcla en un bowl y agrega Ia taza de arroz restante. Mezcla bien y vierte la preparación en la flanera cubierta con cajeta. 

Coloca el molde dentro de un recipiente más grande y añade agua caliente hasta la mitad, para cocinar a baño maria. Hornea a 4000F durante una hora o hasta que la mezcla esté firme y gelatinosa.