Brulée de arroz

Duración de la receta

15 minutos


Ingredientes

  • 1 taza de Arroz Gallo Dorado
  • 3 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 taza de crema De Leche
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación

Utiliza una olla y coloca agua, Arroz Gallo Dorado, canela, clavos de olor y una pizca de sal. Cocina a fuego bajo hasta que el arroz haya absorbido toda el agua. Luego, agrega la leche entera, condensada, de coco y vainilla. Continúa la cocción a fuego medio, moviendo constantemente, y deja hervir durante 10 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar un poco. En un recipiente aparte, mezcla la crema con las yemas de huevo y el huevo entero. Incorpora esto al arroz, asegurándote de integrar bien todos los ingredientes. Vierte la mezcla en recipientes individuales aptos para horno y hornéalos a baño maría durante 25 a 30 minutos, o hasta que la mezcla tenga una consistencia firme. Deja enfriar antes de servir, espolvorea con azúcar y flamea.