Duración de la receta
15 minutos
Ingredientes
- 1 taza de Arroz Gallo Dorado
- 3 tazas de agua
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- 2 tazas de leche entera
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche de coco
- 1 cdita. de vainilla
- 1 pizca de sal
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1 taza de crema De Leche
- 1/2 taza de azúcar
Preparación
Utiliza una olla y coloca agua, Arroz Gallo Dorado, canela, clavos de olor y una pizca de sal. Cocina a fuego bajo hasta que el arroz haya absorbido toda el agua. Luego, agrega la leche entera, condensada, de coco y vainilla. Continúa la cocción a fuego medio, moviendo constantemente, y deja hervir durante 10 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar un poco. En un recipiente aparte, mezcla la crema con las yemas de huevo y el huevo entero. Incorpora esto al arroz, asegurándote de integrar bien todos los ingredientes. Vierte la mezcla en recipientes individuales aptos para horno y hornéalos a baño maría durante 25 a 30 minutos, o hasta que la mezcla tenga una consistencia firme. Deja enfriar antes de servir, espolvorea con azúcar y flamea.