Arroz con pollo, loroco y crema

Duración de la receta

15 minutos


Ingredientes

  • 6 piezas de pollo pequeñas
  • 1 taza de Arroz Gallo Dorado
  • I taza de Ioroco
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 tomates picados
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 tazas de crema
  • Hojas de cilantro para servir
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un ramito de tomillo
  • 2 hojas de laurel

Preparación

En una olla grande, coloca las piezas de pollo y añade agua, tomillo, laurel y consomé. Sazona con sal y pimienta. Cocina el pollo a fuego medio durante 10 minutos. Agrega un manojo de cilantro y deja cocinar por 5 minutos más. Retira el manojo de cilantro, tomillo y laurel, saca el pollo y resérvalo en Otro recipiente junto con el caldo.

En la misma olla, calienta una cucharadita de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añade el tomate, vierte el caldo reservado y agrega Arroz Gallo Dorado. Cocina por 5 minutos. Incorpora nuevamente el pollo, la crema y el loroco. Coce hasta que el arroz esté completamente cocido. Sirve decorando con cilantro picado.