Duración de la receta
15 minutos
Ingredientes
- 6 piezas de pollo pequeñas
- 1 taza de Arroz Gallo Dorado
- I taza de Ioroco
- 3 tazas de agua
- 2 cucharadas de consomé de pollo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 manojo de cilantro
- 2 tomates picados
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cebolla blanca picada
- 2 tazas de crema
- Hojas de cilantro para servir
- Sal y pimienta al gusto
- Un ramito de tomillo
- 2 hojas de laurel
Preparación
En una olla grande, coloca las piezas de pollo y añade agua, tomillo, laurel y consomé. Sazona con sal y pimienta. Cocina el pollo a fuego medio durante 10 minutos. Agrega un manojo de cilantro y deja cocinar por 5 minutos más. Retira el manojo de cilantro, tomillo y laurel, saca el pollo y resérvalo en Otro recipiente junto con el caldo.
En la misma olla, calienta una cucharadita de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añade el tomate, vierte el caldo reservado y agrega Arroz Gallo Dorado. Cocina por 5 minutos. Incorpora nuevamente el pollo, la crema y el loroco. Coce hasta que el arroz esté completamente cocido. Sirve decorando con cilantro picado.