En un recipiente grande, amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua hasta formar una masa homogénea.
Agregar a la masa con 2 cucharadas de consomé y la salsa de tomate.
Sazonar con sal y pimiento al gusto. Mezclar bien.
Ingredientes para el relleno
2 papas cocinadas al vapor
4 pechugas de pollo cocinadas al vapor
1/2 taza de salsa de tomate
Cebolla picada finamente
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de consomé
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones para preparar el relleno
En una sartén frír la cebolla, la salsa de tomate, el pollo desmenuzado y la papa machucada, por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Sazonar con consomé, sal y pimienta al gusto.
Formar una tortilla con la masa, agregar 1 cucharada del relleno en el centro de la tortilla. Doblar la tortilla para que el relleno quede adentro y sellar la orilla de la doblada con tus dedos.
Calentar el aceite en una sartén y freír las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas.
Colocar las dobladas sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
Servir acompañadas con salsa roja, queso y perejil.