Ingredientes para la masa

  • 5 tazas de masa de maíz
  • 5 tazas de agua
  • 1/2 taza de salsa de tomate (opcional)
  • 2 cucharadas de consomé
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones para preparar la masa

  • En un recipiente grande, amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua hasta formar una masa homogénea.
  • Agregar a la masa con 2 cucharadas de consomé y la salsa de tomate.
  • Sazonar con sal y pimiento al gusto. Mezclar bien.

Ingredientes para el relleno

  • 2 papas cocinadas al vapor
  • 4 pechugas de pollo cocinadas al vapor
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • Cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de consomé
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones para preparar el relleno

  • En una sartén frír la cebolla, la salsa de tomate, el pollo desmenuzado y la papa machucada, por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Sazonar con consomé, sal y pimienta al gusto.
  • Formar una tortilla con la masa, agregar 1 cucharada del relleno en el centro de la tortilla. Doblar la tortilla para que el relleno quede adentro y sellar la orilla de la doblada con tus dedos.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas.
  • Colocar las dobladas sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
  • Servir acompañadas con salsa roja, queso y perejil.



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