Bizcocho de 5 min (sin glutén y sin lactosa) ORO MAYA
Ingredientes
2 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de azúcar moreno
1 1/2 cucharada de harina de algarroba (o cacao en polvo)
1 1/2 cucharadas de leche de soja
1/2 cucharada de aceite de oliva (si no te gusta su sabor en dulces puedes usar de girasol)
1 huevo
Instrucciones
Pon en una taza los ingredientes secos (harina de maíz, azúcar moreno, harina de algarroba) y mézclalos. Incorpora el huevo y remueve. Después añade la leche de soja y el aceite y bate bien hasta que quede una mezcla homogénea.
En este caso el orden de los ingredientes es importante porque la harina de maíz tiende a quedarse grumosa al mezclarla directamente con la leche u otro líquido.
Para terminar, mete la taza directamente al microondas un minuto y medio a máxima potencia.
No te preocupes si a mitad del proceso ves que el bizcocho empieza a subir más arriba del borde de la taza, no suele salirse ni gotear.